Teamer*innen Quali - Teil I (TQR I) (Nr.: 03-21)

TQR I - Methodik und Didaktik (JuLeiCa-Verlängerungsseminar)

Alle, die Interesse am Teamen haben
  • Teilnehmer*innen aus Niedersachsen werden aufgrund der Nähe zu uns bevorzugt. Wir freuen uns über jede Anmeldung, auch aus anderen Bundesländern!
  • Einverständniserklärung bei minderjährigen Teilnehmern
  • Mindestalter 18 Jahre zum Ende der Veranstaltung
Du möchtest Teamer*in der DLRG-Jugend Niedersachsen werden? Dann besuche unsere dreiteilige Teamer*innen-
Qualifizierungsreihe (TQR). Diese Ausbildung hat zum Ziel, dich als zukünftige*n Teamer*in pädagogisch und methodisch fit zu machen. Die drei inhaltlich wesentlichen Bestandteile sind „Methodik und Didaktik“, „Gruppen und deren Steuerung“ und „Projektmanagement“. Nach der Teilnahme an allen drei Wochenenden erhältst du ein Zertifikat und kannst als Teamer*in bei der DLRG-Jugend Niedersachsen einsteigen.

An diesem ersten Wochenende der Qualifizierungsreihe geht es um folgende Themen:

- Planung eines Seminars
- Teambuilding
- Die Rolle der Leitung
- Methoden anwenden und reflektieren
- Die Rolle im Team
- Umgang mit "schwierigen Teilnehmer*innen"

Bitte melde dich für jedes Quali-Wochenende einzeln an.
Hannover - Gleisdreieck, Borriesstraße 28, 30519 Hannover
Fr, 26.02. - So, 28.02.21: 17:00 - 14:00 - Hannover - Gleisdreieck

Adresse(n):
Hannover - Gleisdreieck: 30519 Hannover, Borriesstraße 28
Eine Mitgliedschaft in einer bestimmten DLRG Gliederung ist nicht erforderlich
  • 25,00 Euro - JuLeiCa-Rabatt
Bei einer Überweisung bis zum 15.01.2021 kann der Frühbucherrabatt in Höhe von 5,00 € abgezogen werden. Es wird also ein Betrag in Höhe von 25,00 € fällig. Wird auch der JuLeiCa-Rabatt in Anspruch genommen, können weitere 5,00 € abgezogen werden. Es wird also ein Betrag von 20,00 € fällig. Bei einer Zahlung nach dem 15.01.2021 darf kein Frühbucherrabatt mehr abgezogen werden. Es wird also der volle Betrag in Höhe von 30,00 € fällig. Ein Abzug des JuLeiCa-Rabatts ist weiterhin möglich, hier wird ein Betrag in Höhe von 25,00 € fällig. Teilnehmer*innen, die kein DLRG-Mitglied sind, zahlen 45,00 €.
Bitte teilt uns bei der Anmeldung im Bemerkungsfeld mit, ob Beeinträchtigungen, Lebensmittelunverträglichkeiten oder weiter zu berücksichtigende Umstände einzuplanen sind.
12.02.2021 00:00